Formulaire de candidature pour 2023

Les bâtiments seront visités dans le cadre du processus de candidature. Veuillez soumettre une analyse bactérienne de l’eau montrant la numération des coliformes et d’E. coli, avant la visite de l’établissement. Vous recevrez une décision quant à votre candidature environ 90 jours après la date de votre soumission. La production de poulet artisanal ne peut commencer avant que vous n’ayez reçu l’approbation de Chicken Farmers of Ontario.Veuillez cliquer ici pour afficher les dates limites relatives aux candidatures.

* Indique un champ obligatoire

Candidat(s) principal(aux)
(Le (ou les) participant principal doit être le propriétaire)
Êtes-vous propriétaire de l’établissement dans lequel le poulet artisanal sera produit? *
Candidats additionnels
Est-ce que toutes les personnes nommées sur l’acte notarié sont au courant et soutiennent cette candidature?
Adresse de la ferme
Allée d’accès au poulailler de l’adresse 911.
Allée d’accès au poulailler de l’adresse 911.
Requis pour la gestion des incidents et situations d’urgence.

Pour l’obtention d’un PIN, inscrivez-vous auprès de l’omafra (ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario).

Adresse postale (si différente de l’adresse de la ferme)
Votre ferme est-elle une entreprise enregistrée?
L’enregistrement n’est pas requis pour participer au programme de poulet artisanal.
S’il s’agit d’une société par actions, soyez prêt à soumettre la convention d’actionnaires et les statuts constitutifs.
Élevez-vous présentement du poulet pour la famille (auparavant désigné sous le nom de petits troupeaux), ou avez-vous déjà élevé du poulet pour la famille dans le passé?
Aviez-vous déjà posé votre candidature pour le programme de poulet artisanal auparavant?
Construirez-vous un nouveau bâtiment pour l’élevage prévu dans votre candidature?
Dans l’affirmative, avez-vous consulté les exigences pour les nouveaux établissements de production?

Cliquez ici pour lire la politique sure les contingents section 4.41.

Avez-vous pris connaissance de la politique sur la production artisanale et lu les renseignements connexes, qui se trouvent sur le site web du CFO?
Si votre candidature est approuvée, est-ce que vous-même et les autres parties à votre demande acceptez de vous conformer à toutes les politiques et à tous les règlements du CFO, provinciaux et fédéraux en vigueur?
Production

Veuillez inscrire le nombre de poulets que vous prévoyez produire pendant chacune des périodes ci-dessous :

¹ Pour produire au cours de ces périodes contingentaires, vous devez posséder un couvoir isolé et suffisamment d’espace pour élever les oiseaux dans un poulailler si la température n’est pas appropriée pour l’élevage en plein air.

² Dépendamment de la date du dépôt de la candidature et d’approbation du conseil.

Une copie d'un rapport d'analyse d'échantillon d'eau acceptable est exigée. L'échantillon doit être prélevé à l'intérieur de la zone de production, au niveau du tuyau de sortie.
Pour trouver un laboratoire agréé dans votre région, CLIQUEZ ICI.
CFO a fixé des frais annuels de permis de production de 0,20 $ par poussin de qualité placé. Des frais et redevances de CFO et des Producteurs de poulet du Canada (PPC) sont aussi exigés, à raison de 0,036 $ et de 0,012 $ par poussin, respectivement. L’assurance contre la grippe aviaire est obligatoire, au coût de 0,034 $ par poussin. Ces frais sont payables au moment de l’émission du permis et sont renouvelables annuellement.
Êtes-vous informé des frais et redevances annuels associés à ce programme?
Commercialisation